X

Kandungan Gizi Dalam Kepiting

Kepiting yaitu Satu diantara seaffod yang bisa di proses dalam berbagai type masakan, Terkecuali terasa sangat gurih, lezat nyatanya kepiting juga kaya akan manfaatnya untuk tubuh kita jika lewat cara pemrosesan yang baik serta pas, Serta mengonsumsinya dengan ketentuan yang pas juga. Simak penjelasan tersebut.

 

Tersebut Yaitu manfaat Kepiting Untuk Kesehatan :

 

  1. Vitamin B12

Vitamin B12 menolong badan menghasilkan sel darah merah yang sehat. Diluar itu juga mensupport manfaat kerja otak. Menurut National Institutue of health, memperoleh kandungan vitamin B12 dapat juga kurangi resiko penyakit kardiovaskuler.

 

  1. Protein

Kandungan protein yang tinggi bertindak sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ serta otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, dan pembentuk system kekebalan badan.

 

  1. Asam lemak omega 3

Kandungan asam lemak omega-3 pada kepiting bertindak untuk turunkan kandungan cholesterol jahat dalam darah, hingga bisa menghindar penyakit kardiovaskular.

 

  1. Selenium

Kandungan selanium dalam kepiting bertindak sebagai anti-oksidan yang berguna untuk mencegah rusaknya sel disebabkan radikal bebas pemicu kanker serta penyakit jantung.

 

  1. Copper

Kandungan copper dalam kepiting berperan sebagai komponen enzim redox, menolong pembentukan sel darah merah, otot, syaraf, tulang serta otak, dan menghindar penyakit tulang serta syaraf.

 

  1. Zinc

Kandungan Zinc dalam kepiting berperan sebagai komponen pembentuk enzim-enzim badan, sel darah merah, system kekebalan badan, menghindar pembesaran prostat, dan menghindar kerontokan rambut.

 

  1. Lemak Jenuh

Lemak Jemu yang ada dalam kepitng sangatlah rendah 0, 2 gr/100 gr, Jadi sangatlah baik untuk kita yang tengah menggerakkan program diet.

 

  1. Faedah Kepiting Untuk Ibu Hamil

Konsumsi daging kepiting dari 1-2x satu minggu mulai sejak awal kehamilan bisa buat otak bayi jadi lebih cerdas. Daging kepiting memiliki kandungan kandungan protein (18g/100g daging), kaya kalsium (89 g/100g daging), namun rendahnya tingkat cholesterol atau lemak dibanding dengan makanan laut yang lain.

 

Kepiting juga memiliki kandungan EPA (eicosapentaenoic acid) serta DHA (docosahexaenoic acid) adalah komponen asam lemak Omega-3 yang utama dalam pembentukan sel otak janin membran jumlah 0, 3 gr. Jadi untuk ibu hamil janganlah takut untuk makan daging karena nyatanya makan kepiting untuk ibu hamil yaitu luar biasa banyak faedah untuk perubahan otak bayi nanti.

 

Panduan Sehat Mengkonsumsi Kepiting

  • Walaupunpu terkadapat kandungan vitamin yang berguna, Didalam kepiting juga ada kandungan cholesterol yang tinggi yakni 76 mg/100gr. Jadi. mengkonsumsi kepiting Cukup hanya ukuran tengah untuk memperoleh faedahnya penuhi konsumsi cholesterol 300 mg.
  • Kandungan basa purin dalam kepiting bisa tingkatkan kandungan asam urat dalam darah. Jadi untuk pasien penyakit asam urat atau gout di anjurkan untuk hindari mengkonsumsi kepiting.
  • Kepiting cangkang lunak/soka, kulitnya untuk gak di buang, karena nilai nutrisinya juga cukup tinggi, terlebih kandungan chitosan serta karotenoid.

Cocok sekali dipakai sebagai cemilan untuk menemani waktu santai Anda, dan tentunya sebagai Oleh-Oleh Khas Kalimantan Timur.

Itulah peyek kepiting kampoeng timoer, cemilan nikmat khas Kalimantan Timur yang perlu Anda coba! Dijamin Anda tidak akan kecewa dengan rasanya, kecuali bagi yang tidak menyukai kepiting tentunya. Tapi siapa sih yang tidak tergoda mencicipi aneka olahan kepiting saat berkunjung ke balikpapan?

Azra Sentosa Jaya:
Related Post