Kampoeng Timoer - No 1 Oleh Oleh Khas Balikpapan

Manfaat Kepiting Bagi Ibu Hamil

peyek kepiting kamporng timoer

Kepiting, terkecuali enak juga memiliki kandungan banyak zat gizi yang bermanfaat untuk badan. Kepiting adalah sumber protein yang baik (memiliki kandungan seputar 18-19, 5 gr protein per 100 gr). Kepiting juga adalah sumber kalsium yang baik (89 miligram per 100 gr). Kepiting juga memiliki kandungan EPA (eicosapentaenoic acid) serta DHA (docosahexaenoic acid) yakni komponen asam lemak Omega-3 yang utama dalam pembentukan membran sel otak pada janin 0. 3 gr. Dengan hal tersebut kepiting baik dikonsumsi oleh ibu hamil untuk optimalisasi perkembangan otak janin yang dikandungnya.

Daging kepiting cuma sedikit memiliki kandungan lemak (seputar 1 gr per 100 gr), lebih sedikit bila dibanding dengan daging ayam (seputar 6-10 gr per 100 gr) atau daging kambing (11-12 gr per 100 gr). Demikian pula kandungan asam lemak jenuhnya relatif rendah (0. 1 gr per 100 gr) bila dibanding daging ayam (2. 2-2. 6 gr per 100 gr) serta daging kambing (4. 3 gr per 100 gr). Selain itu, seperti sudah dijelaskan pada awal mulanya, daging kepiting juga memiliki kandungan asam lemak Omega-3 sedang daging ayam serta daging kambing tidak.

Kecemasan pada kandungan cholesterol tinggi gak perlu khawatir  waktu konsumsi kepiting karena kandungan cholesterol kepiting termasuk rendah (78 miligram per 100 gr). Kandungan cholesterol itu lebih kurang setara dengan daging ayam panggang tanpa ada kulit (75 miligram per 100 gr). Sebagai perbandingan, satu butir telur ayam memiliki kandungan 212 miligram cholesterol, udang seputar 110-150 miligram per 100 gr, serta termasuk tinggi cholesterol yaitu otak (seputar 1500 miligram per 100 gr) serta hati (seputar 500 miligram per 100 gr). Aspek lain yang memengaruhi kenaikan kandungan cholesterol dalam darah yaitu mengkonsumsi asam lemak jemu (saturated fatty acid), serta sudah disibakkan pada awal mulanya bahwa kandungan asam lemak jemu dari daging kepiting termasuk rendah. Jadi gak butuh cemas dengan kandungan cholesterol darah anda saat makan daging kepiting.

 

Cocok sekali dipakai sebagai cemilan untuk menemani waktu santai Anda, dan tentunya sebagai Oleh-Oleh Khas Kalimantan Timur.

Itulah peyek kepiting kampoeng timoer, cemilan nikmat khas Kalimantan Timur yang perlu Anda coba! Dijamin Anda tidak akan kecewa dengan rasanya, kecuali bagi yang tidak menyukai kepiting tentunya. Tapi siapa sih yang tidak tergoda mencicipi aneka olahan kepiting saat berkunjung ke balikpapan?

Share this post
  , , , ,


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *